대부중개등록번호 : 대구 달서구 제907호

무료상담전화 : 010-8377-8073   

나만의 맞춤형 대출을 찾고 계신가요?

대출상담신청

DAEGULOAN
대구론의 맞춤형 대출을 안내해드립니다.
약관보기

개인정보취급방침

개인정보취급방침


(주)대구론'는 (이하 “회사”라 함)는 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법,개인정보보호법, 업 등의 등록 및 금융이용자 보호에 관한 법률 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하며, 다음과 같이 개인정보취급방침을 정하여 이용자(이하 “고객”)의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 홈페이지에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있으며, 개인정보취급방침은 법령 및 지침에 따라 변경될 수 있으므로 정기적으로 확인하여 주시기 바랍니다.

[개인정보 수집 항목]

회사는 상담, 대출 신청서비스 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목 : 이름, 핸드폰 번호

2) 개인정보 수집 및 상담방법

- 홈페이지(블로그,카페)등 대표전화를 보고 고객이 내전.
- 고객이 이름과 휴대폰 번호를 입력하여 대출상담 신청.

[개인정보의 수집 및 이용목적]

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1) 대출중개 서비스 및 대출중개 서비스 제공에 따른 수수료정산.

[개인정보의 보유 및 이용기간]

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 수집, 이용 동의일로부터 (금융)대출 승인 후 2개월, (금융)대출 부결 후 5일 이내까지.
단, 동의철회일 후에는 위에 기재된 이용목적과 관련된 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행을 위하여 필요한 범위 내에서만 보유, 이용됩니다.

[개인정보의 파기 절차 및 방법]

회사는 『개인정보의 처리 목적』이 달성되면 다음과 같은 절차 및 방법에 따라 개인정보를 파기합니다

가. 개인정보는 『개인정보의 처리 목적』이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 중개목적 달성 후 즉시 파쇄) 『개인정보의 처리 및 보유기간』에 따라 일정 기간 보관 후 파기됩니다. 위 보관된 개인정보 는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 그 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 기타 기록 매체인 경우에는 파쇄의 방법으로 파기합니다. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄합니다.

[개인정보의 제 3자 제공]

회사는 이용자들의 개인정보를 전항 [개인정보의 수집 및 이용목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자가 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

※(주)대구론의 개인정보 제3자 제공현황
제공할 신용정보의 내용 : 개인식별정보(성명,주소,생년월일,성별,연락처 등)
제공받는자의이용목적 : 대출중개업무를 위한 기본정보제공,전자금융서비스 연동,수수료정산

※의 개인정보 취급 위탁 현황

와 중개업무 위탁계약을 맺은 하위 인 - 개인대출모집

[개인정보에 관한 민원서비스]

- 개인정보관리책임자 성명 :

- 소속 : (주)대구론

- 전화번호 :

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


1:1 상담문의
번호 제목 희망금액 작성자 등록일
114 급전대출문의

Q 문의드립니다

2000만원 장** 21-04-17
113 대출문의드립니다

Q 문의드립니다

1000 이** 21-04-06
112 가능할까요?

Q 문의드립니다

200 문** 21-03-30
111 담보대출 문의

Q 문의드립니다

1200 고** 21-03-24
110 얼마까지 가능할지요

Q 문의드립니다

700 오** 21-03-23
109 대출가능한지요

Q 문의드립니다

1500 구** 21-03-23
108 문의드립니다 사장님

Q 문의드립니다

100만 감** 21-03-15
107 대출관련 문의드립니다.

Q 문의드립니다

3,000,000 백** 21-03-12
106 일수

Q 문의드립니다

1000 조** 21-03-08
105 대출 대나요

Q 문의드립니다

1500 김** 21-03-06
비밀번호 확인

게시글의 비밀번호를 입력해주세요

확인